Crostata con ciliegie










Da tempo avevo in mente di fare una crostata con le ciliegie, avevo visto nel web tante belle ricette, così appena ho le viste dal fruttivendolo le ho prese e l'ho fatta subito.
Ho fatto una crema un pò diversa dalla solita crema pasticcera... mi piaceva dare un tocco un pò diverso.

Vi offro una fetta... e naturalmente arriverà un'altra ricetta alle ciliegie....

Ingredienti per uno stampo diametro 27

Frolla
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
40 gr farina di mandorle
120 gr zucchero a velo
30 gr zucchero semolato
150 gr burro leggermente salato
1 uovo

Nel ken impasto burro e zucchero, poi unisco l'uovo e di seguito le polveri.
Avvolgo con pellicola e metto in frigo 30 minuti

Ripieno:
70 gr di amaretti sbriciolati
300 gr di ciliegie denocciolate

Crema
170 gr yogurt greco
100 gr ricotta
60 gr philadelphia classico
100 gr zucchero a velo
1 uovo
Sbattere il tutto e mettere da parte.

Accendere il forno a 165 gradi.

Prendere la teglia, imburrarla mettere la carta forno ben aderente
Stendere parte della frolla  tra 2 fogli di carta forno e foderare la teglia compresi i bordi, mettere alla base gli amaretti sbriciolati, le ciliegie e la crema
Da ultima stendere la frolla rimasta sempre tra 2 fogli di carta forno e coprire il tutto, infornare per circa 45/50 minuti
Una volta fredda, conservare in frigo.

La cottura l'ho fatta così per fare in modo che la base si cuocia bene.

Nota:
Potete anche fare una prima cottura in bianco: stendere 2/3 della frolla in una tortiera imburrata foderata di carta, coprire la frolla con carta da forno e ricoprire  di fagioli secchi o altro peso e infornare per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C dopodiché eliminare i fagioli e la carta da forno e proseguire la cottura per altri 5 minuti; lasciare intiepidire, poi sbriciolare gli amaretti, coprire con le ciliegie e la crema.
Chiudere il tutto e rinfornare per altri 25 minuti circa, finché è dorata.

La crema può essere sostituita da classica crema pasticcera
Nella frolla si può usare anche tutto zucchero semolato
Se non si trova la farina con lievito mettere 1/2 bustina di lievito per dolci


Commenti

  1. Via le fragole arriva il momento delle ciliege due frutti che amo tantisssimo e nei dolci le ciliege sono il top e ion questa crostata ancora di più...è stragolosa tesoro!!!bacioni,imma

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  2. Supergolosa questa crostata!!! Il ripieno mi ricorda molto la cheesecake e quelle ciliegie sono certa ci stiano benissimo!! Assolutamente da provare...bacione cara!

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  3. Ciao Federica, buonissima questa crostata, e gli amaretti secondo me ci stanno divinamente, bravissima!!!
    Bacioni...

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  4. Che crostata deliziosa cara il ripieno e' fantastico. Da provare assolutamente.Baci

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  5. Questa la faccio, garantito, sembra spettacolare, e poi finalmente una crema che posso mettere direttamente sulla crostata senza cuocerla prima!

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  6. Che meraviglia Fede!!!! Poi questa crema sa il fatto suo! Ha un non so che di soffice e delicato... mi piace! Io aspetto la prossima ricettina ciliegiosa!!!! :)

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  7. Ciao! mamma che buona questa crostata, poi la crema con lo yogurt greco è il massimo!
    bacioni

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  8. ciao federica, deliziosa questa torta complimenti

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  9. Federica che crostata stupenda!! un ottimo modo per gustare questo delizioso frutto!
    Un bacione

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  10. Cara Federica, mi pare di averlo detto ancora!!! che con le tue belle foto dei tuoi dolci! Mi viene sempre l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  11. questa crosta è fantastica e tutta da provare crema compresa!
    bacioni
    Alice

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  12. Che spettacolo, davvero una golosità!!! Grandiosa

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  13. Elle est superbe ta tarte est sans doute très délicieuse!

    Bisous

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  14. Fede, quanto è bella!!!! Devo provarla assolutamente!!!
    Un bacio grande e buon pranzo :)

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  15. Ottima questa crostata Federica, mi piace molto l'accostamento amaretti-ciliegie ! Complimenti :)
    Baci e buona giornata !

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  16. ma è fantastica...adoro le ciliegie!

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  17. Fede cara questa crostata è stupenda, guarda che ripieno goloso!!!!! Un bacione

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  18. Fantastica..anche io le ho a casa!!!che voglia..

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  19. la voglio tuttaaaaaaaa!! posso almeno una fetta??

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  20. Che spettacolo...anch'io sono ale prese con le ciliegie...
    orami sono mature..la abbiamo raccolte e ora siamo invasi!!!!
    Così via con torte, composte, confetture e chi più ne ha più ne metta!!!!
    Che buona la tua crostata....con quella cremina davvero ottima!!!

    Un abbraccio
    monica

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  21. Mamma mia che delizia, molto più di una crostata, questo è uno spettacolo di dolce! Ci piace tanto quella crema di formaggio, non possiamo lasciarcela scappare!
    Un baciotto
    Sabrina&Luca

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  22. Mi inchino di fronte a questa meraviglia......io adoro le torte di questo tipo.....soprattutto se hanno la ricotta........davvero bella e la foto non lascia spazio a dubbi....deve essere anche di una bonta' indicibile!!!!

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  23. Ecco una crostata con le ciliegie mi manca proprio!!! Ma la tua deve essere speciale con quel ripieno cremoso!!! smackkk
    ps: ho la tua focaccia di riso con cipolle in lievitazione :-DDD ti farò sapere

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  24. Goloooooosa!!!...trovo che le ciliegie e gli amaretti stiano proprio bene insieme...poi con l'aggiunta di quella cremina...mmmmmh...ottima!

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  25. ne vorrei volentieri una fetta...davvero golosa ...complimenti Fede :P

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  26. ciao fede
    la crema che hai usato è specialissima! la copio subito
    l'aspetto del dolce è golosissimo!!
    un bacio
    p.s.
    ti ricordo che hai tempo, se vuoi, fino al 31 per arricchire la nostra raccolta sui dolci all'olio di oliva
    http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-un-contest-quattro.html

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  27. Come al solito ci delizi con una bellissima ricetta

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  28. proprio ieri ne è snocciolati 12 kg per farci la marmellata...
    visto che non ne posso più di snocciolare, mi posso servire? :-P

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  29. Pienso preparar esta tarta de cerezas Federica, tiene que estar deliciosa.

    Besos

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  30. ma federica questa è una delizia dell'altro mondo!!!! con la cremina di yogurt e ricotta....mamma mia chissà che morbidezza sopraffina!

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  31. Federica domani vado a fare la spesa, spero ardentemente di trovare tutto perchè sento di non poter resistere...

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  32. I blog sono ormai pieni di ricetta con frutta estiva, che bellooooo!!! A casa mia oggi le amarene!
    Deliziosa questa crostata, quel ripieno di ciliegie è fantastico!

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  33. Come mi piacerebbe avere qui quella fetta adesso!! Bravissima Fede ;)

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  34. Interessantissima la crema, grazie Federica

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  35. ciao fede
    non ho ancora comprato ciliegie ma forse a vedere sto' cielo grigio mi passa pure la voglia!!! che mi è tornata appena ho visto questa tua delizia!!!! baci

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  36. This crostata look maravillosa!!!Cara
    ciao!

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  37. Che buona, complimenti è così invitante!!!

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  38. Federica è perfetta!!!!!!! Ci sono tutti ingredienti che a me piacciono tanto, quanto ne vorrei una fatta!!!!!!

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  39. È bellissima e sicuramente buonissima!

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  40. Una tarta maravillosa y cremosa me gusta Fede,abrazos y abrazos.

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  41. Buonissima!la crema per il ripieno mi sembra molto piu' interessante della solita pasticcera.Tra l'altro ho fatto gli amaretti proprio ieri,quindi il primo passo l'ho fatto...
    Un bacio.

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  42. mamma a quest'ora ci farei colazione e non solo con una fetta quest'anno ho un debole per le ciliegie..quindi segnooooooooooooo baci

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  43. E' tempo di ciliegie, e cosa c'è di meglio di una crostata?

    Fabio

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  44. Ohhhh che delizia deve essere. Adoro l'abbinamento crema/ciliegie. Sto aspettando con impazienza le ciliegie dell'albero di mio zio, non vedo l'ora che maturino per potermi sbizzarrire in cucina. Questa la faccio sicuro

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  45. Grazie a tutti!!!se la fate fatemi sapere!! ^__^

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  46. Un vero spettacolo!!!! Bravissima, un bacione

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  47. cremosa e golosa, perfetta!!! ciao :-)

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  48. Fantastica questa crostata Fede, adoro le ciliegie!!!!

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  49. bravissima....... anche io ne faccio una simile con le mele!!!!

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  50. Bellissima e buonissima. Ne mangerei volentieri qualche bella fetta... :-)

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Federica
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