Pennette con pesto, fagiolini e patate




Ingredienti:

250 gr mezze pennette
pesto al basilico
fagiolini
1 patata

Io uso il pesto che mi preparo durante l'estate, poi lo divido in bicchierini di plastica (quelli per il caffè) e lo congelo.
Per il pesto:
 basilico, olio, pinoli, anacardi parmigiano.

Lessare i fagiolini

Lessare la patata.

In una wok scaldare il pesto con i fagiolini a pezzettini e la patata a dadini.

Cuocere la pasta e saltarla nella padella con il condimento.

Commenti

  1. Bella l'idea di questa pasta.. fagiolini e patate stanno troppo bene insieme.. e con l'aggiunta del pesto per condire una pasta.. slurp!!! baci buona festa dei Santi!:-)

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  2. Semplice ma veramente buona!

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  3. aggiungi 4 posti in piu' che arriviamo..bacioni

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  4. Sai che la faccio anch'io così, con la scamorza o la mozzarella?! Troppo buona! :) Il pesto lo unisco a mille ricette!

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  5. ciao Federica
    anche io congelo il pesto preparato col basilico del mio balcone!
    questa accoppiata me la segno!
    baci

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  6. Belandi! ;-) il tipico condimento delle terre di liguria! ottimo!

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  7. Ciao Cara..felice 1° novembre e complimenti per questa pasta deliziosa e proprio come la fanno i liguri..bravissima!!;-)
    Un bacio

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  8. bella idea! delle pennette molto appetitose ^_^

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  9. Un classico intramontabile!! E decisamente MAGNIFICO!
    Anche io congelo il pesto già fatto...però nei barattolini degli omogeneizzati! :P
    L'unica cosa è che non metto il parmigiano per il pesto che devo congelare, ma lo aggiungo solo dopo che ho deciso di scongelarlo e mescolarlo con la pasta, in questo modo il pesto si "scurisce" di meno! Ma magari è solo la mia impressione... :)

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  10. Un grande classico che mi piace tantissimo, brava Fede!!!!!

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  11. Ciao, questo è uno dei miei piatti preferiti...Ma quelle crocchette li sopra sono un vero attentato!!!
    Posso copiartele?
    Troppo brava
    Un bacione

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  12. Devo dire che è un primo piatto abbastanza sbrigativo da realizzare solo per il fatto che il pesto lo si aggiunge già fatto, e in commercio se ne trovano dei decenti.... La cosa migliore sarebbe farlo sul momento, e penso che il risultato possa essere decisamente migliore, ma anche a realizzare un buon pesto ci vuole la ricetta e gli ingredienti giusti, ed anche molta esperienza. Ciao a presto

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  13. Bella ricetta,mi rimanda indietro agli anni vissuti in Liguria! Anche io amo fare il pesto in estate con il basilico del mio orto, e poi congelarlo nei vasetti.Complimenti Federica, bravissima come al solito!
    Bacioni,Annalisa

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  14. Questo piatto si che è una specialità, mi capita poche volte di gustarlo ma è veramente buonissimo.
    Buona sereata cara Federica.
    Tomaso

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  15. Bravissima Federica, la pasta al pesto è forse la mia preferita! :-)

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  16. Un plato de pasta muy interesante, me gusta.

    Saludos

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  17. Come sempre fai dei piatti deliziosi...bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ;-))))

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  18. delicioso plato federica
    bexinos

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  19. Semplice, delicata e gustosa...io faqccio il pesto pure, ma non lo congelo, lo metto nei barattoli di vetro e alla fine metto l'olio di semi...si corserva per un'anno in frigo...ciao.

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  20. Buonasera!!! grazie dei vostri consigli sul pesto!! non si finisce mai d'imparare!

    @ Cinzia tranquilla copia!!!!!:-)

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  21. Gustoso e leggero questo bel piatto di pasta :)

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  22. Ciao Fede con questo pesto io ci condisco anche una buonissima lasagna...........Baci!!!

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  23. Non mangio spesso il pesto anche perché l'ho fatto solo una volta.. Buona l'idea degli anacardi che sicuro lo addolciscono, e pure io lo farei senza pecorino ;-)

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  24. Yo cultivo la albahaca en casa y congelo las hojas. Muy buena idea congelar el pesto, no se me había ocurrido.
    Un plato sencillo, sano y muy rico, todo un exito.
    Un beso.

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  25. que plato de pasta mas bueno,besos

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  26. Un piattino veramente invitante!! Un bacio e buon proseguimento di settimana!!

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  27. Esta pasta es mi adoración,te ha quedado estupenda con la salsa ,muy tentadora,grandes abrazos.

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  28. Ecco un must della cucina, un piatto semplicemente delizioso.
    anche io congelo il pesto come te ;)

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  29. complimenti bravissima come sempre!

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  30. Una ricetta che ricorda l'estate!!
    Anch'io congelo il pesto così!!!
    Un bacione!!!

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Federica
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